English                            ГЛАВНАЯ   БИОГРАФИЯ   МУЗЫКА   ВИДЕО   ПУБЛИКАЦИИ   ФОТОГРАФИИ   ГОСТЕВАЯ КНИГА   КОНТАКТЫ   YOUTUBE

 

 

   
 

МАРТ, 2013

На страницу Видео добавлена передача "В вашем доме".



ОКТЯБРЬ
, 2012

На страницу Видео/Концерты добавлена передача "Сокровища страны".


ИЮЛЬ, 2012

Добавлено новое интервью маэстро.


ФЕВРАЛЬ
, 2012

Добавлено интервью маэстро программе "Не ждали" ("Chein Spasum") армянского телевидения, а также выступление Эстрадного оркестра Армении п/р К. Орбеляна в передаче "Голубой огонек" 1966 г. Обновлен также раздел "Фотографии"

 

В одной из известных песен Константина Орбеляна звучит проникновенный рефрен: "Сто часов счастья - разве этого мало?"

А если несколько десятков лет счастья? Счастья союза с музыкой - его любимой профессией. Нет, не только с профессией, а сущностью его натуры, смыслом его жизни.

Но разве это не естественное состояние для музыканта? Нет, далеко не для всякого, кто сделал музыку своей профессией, она становится высшим смыслом бытия.

Слышание и видение мира, ежеминутная внутренняя работа, страдание и отрада - вот чем является музыка для Константина Орбеляна. Тот, кто хорошо знаком с ним, не примет эти слова за "высокую" фразу: целенаправленность, обусловленность его жизни и поступков, темы дружеских бесед, внезапных импровизаций за роялем, неутомимость в труде, неукротимость энергии, ... честолюбие, естественное стремление к самоутверждению, жажда славы, наконец, - связаны с призванием - Музыкой.

Орбелян - один из самых одержимых и преданных своему делу современных армянских композиторов.

Он не принадлежит к художникам, которые силой воображения стремятся создать свою модель мира. Орбеляновская сфера - сегодняшние земные реальности и диапазон их отнюдь не узок. Композитор свое творчество очень удачно назвал "ежедневным, ежечасным бюллетенем человеческого настроения". Этому прекрасному служению он отдает все имеющиеся у него незаурядные и, особо ометим, редко встречающиеся в одном человеке таланты - композитора, пианиста, дирижера, педагога, организатора.
 

      Дорогой Котик! Очень тебя ценю и люблю. Верю в твое огромное дарование.  В ожидании новых работ, с пожеланием успехов твоему замечательному оркестру.

Арам Хачатурян

Москва, 1974 г


       Константин Орбелян один из редких современных композиторов органично и равноуспешно работающий в жанрах современной классической и легкой музыки. Я знаю мало примеров подобного талантливого совмещения.  Но вот, может, самый яркий Леонард Бернстейн. Из сочинений К. Орбеляна хочу назвать два очень ярких, несостарившихся струнный Квартет и замечательную Симфонию, которую, как я хорошо помню, высоко ценил Дмитрий Шостакович. В музыке Константина Орбеляна тонко сочетаются дыхание времени, современная палитра красок и дух армянской народной музыки.

Родион Щедрин

Мюнхен, 1995 г.

       To Konstantin, a fine musician, my warmest wishes.

Henry Mancini
Hollywood, California, 1975


       The Orbelian orchestra has shattered the myth about the prohibition of secret existense of the Soviet Jazz.

"New York Times"


      Several of the soloists, as suggested by Konstantin Orbelian in his visit, could move immediately into the bands of Don Ellis, Stan Kenton, Woody Herman and the like.

"San Francisco Chronicle"

 

 

 

 

2011 Константин Орбелян